Статьи

Веб конференции

Веб-конференция – это мероприятие, которое проводится в онлайн-режиме, предполагает видео- или аудио-конференцсвязь и демонстрацию разного контента. Точкой входа служит браузер или специальное программное обеспечение, а также ссылка на актуальное событие. Такие виртуальные встречи в режиме реального времени задействуют от нескольких людей до сотен и тысяч участников одновременно. В ходе веб-конференции проводятся совместные обсуждения, семинары и т.д. Данная технология рекомендована для делового, неофициального общения, совместной работы над мультимедийными файлами и документами.

Как провести веб-конференцию

Традиционно такая форма мероприятия предполагает четкую передачу видео для нескольких спикеров в одночасье, передачу звука, демонстрацию видео, рабочего стола, изображений, документов и чата.

В основном для веб-связи используются Интернет-браузеры. Но определенные сервисы допускают проведение конференции и без специального ПО и компьютерных плагинов. Связь, организованная подобным образом, допускает подключение большего количества участников.

Веб-конференцию невозможно провести без интернет-подключения, поскольку связующее звено всех участников онлайн-встречи – заблаговременно скачанное клиентское приложение или веб-приложение, которое работает непосредственно через браузер.

Виды веб-конференций Вебинар. Эта разновидность предполагает одностороннее вещание со стороны спикера без свободного взаимодействия с другими участниками. Но вебинары бывают и совместными с предоставлением дополнительных возможностей (опрос, голосование). Это обеспечивает интерактивное взаимодействие между ведущим и его аудиторией. При этом спикер комментирует информацию на экране компьютера. Вебинары широко распространены в дистанционном обучении и в продажах, чтобы удаленно демонстрировать продукт. Онлайн-чат. Это общение большого количества людей в реальном времени при помощи текстовых переписок и картинок. Сообщения публикуются моментально и все участники имеют доступ к ним. Такой формат удобен в переговорах для тех, кто задействован в одном вопросе. В онлайн-чате можно оперативно решать срочные проблемы, оповещать аудиторию о событии, быстро узнавать мнение по какому-либо вопросу, обеспечивать рабочий процесс при наличии удаленных сотрудников или нескольких офисов. Видеоконференция. Данная технология позволяет участникам видеть и слышать друг друга, выполнять обмен данными и работать с ними в интерактивном режиме. Осуществляется через компьютеры или смартфоны. Аудио-конференция. Вид телеконференции, селекторное совещание между участниками, которое предполагает голосовую коммутацию собеседников через электронные каналы связи. Телемост. Это двусторонняя аудио и видеосвязь между удаленными объектами с помощью телевизионной техники, спутниковой или другой связи.

Если у вас возникла необходимость проведения любого вида конференции или бизнес-мероприятия, к вашим услугам банкетный дом «Ренессанс» в Одессе. Здесь созданы все условия для удобной и плодотворной работы.

Заочные конференции

Заочные конференции - весьма популярный формат мероприятий в последние годы. Благодаря совершенствованию процессов информационного обмена вследствие развития технологий произошёл подлинный переворот в области дистанционных коммуникаций. Отныне учёные, которые проводят научные исследования в отдалённых от крупных городов местностях (либо за границей), могут не приезжать лично на мероприятие для участия в нём.

Если очная конференция представляет собой обсуждение, которое ведут частные лица либо организации, то заочная конференция является собранием, подразумевающим ведение дискуссии на определённые темы без прямого присутствия внутри одного помещения участников конференции. Результатом заочной конференции является издание научных статей в виде сборника. Заочная конференция может быть национальной либо международной.

Международная заочная конференция подразумевает участие представителей разных стран мира. В Украине чаще всего проводятся такие конференции с участием представителей стран СНГ. Они также предполагают обсуждение темы конференции и выступления с докладами. Как правило, международная конференция в Украине проводится на русском либо на английском. Следует заметить, что путём участия в таком мероприятии можно получить большее количество баллов в вузе, чем путём участия в национальной конференции. Однако международные конференции также и более затратны. Разумеется, главный их плюс состоит в возможности дистанционного участия.

Минимум денежных затрат для принятия участия в престижном конкурсе является утопией. Заочная конференция не требует значительных расходов и этом отличается от очной в выгодную сторону. Ведь в случае очной требуется:

доехать до города, в котором она проводится; заплатить за проживание; сделать членский взнос; оплатить печать.

Каждую конференцию создаёт организация. И каждая конференция требует денежных вложений. Оплату может производить организация либо участвующие в конференции лица. Научно-исследовательские центры организовывают научные конференции - платные и бесплатные. Нередко бывает, что участие в конференции себя не оправдало. Роль НИЦ может играть любой вуз либо даже отдельная кафедра. Возглавлять организаторов должен профессор, исследующий тематику конференции.

Недостаток бесплатной конференции заключается в том, что таких мероприятий проводится гораздо меньше по сравнению с платными. Для любого из студентов либо аспирантов бесплатная заочная конференция - это удача, однако требования в отношении такого мероприятия намного выше. Платные заочные конференции проводятся значительно чаще, по этой причине любой имеет возможность подобрать для себя тему и издать собственную статью. Требования к таким мероприятиям гораздо ниже, так как организаторы стремятся получить оплату.

В Одессе все условия для проведения конференций и бизнес-мероприятий предоставляет банкетный дом "Ренессанс". У нас можно удобно и легко организовать любую конференцию национального либо международного формата.

Как провести конференцию?

Практически каждый человек, который хоть раз организовывал конференцию, в процессе подготовки сталкивался со многими трудностями. Чаще всего организаторы сталкиваются с тем, что не могут правильно распределить время и организовать помощь в зале. В первую очередь необходимо определиться с типом и масштабом конференции, которая будет проводиться. Зная размер и назначение мероприятия можно заранее продумать все организационные моменты и сделать конференцию яркой и незабываемой.

Разновидности конференций и мероприятий

Конференция представляет собой собрание либо совещание, во время которого могут обсуждаться разнообразные вопросы. Во время конференции чаще всего выступает несколько человек либо групп людей в зависимости от масштабности мероприятия. Конференции могут делиться на несколько разновидностей в зависимости от охвата:

Локальные. Региональные, областные. Всеукраинские. Всеукраинские с международным участием. Международные.

Каждое мероприятие требует предварительной подготовки, поэтому важно определиться с его назначением. Для одних потребуется небольшая подготовка в виде передвижения стульев или декорирования зала, а для других - капитальная подготовка в виде спецоснащения зала. Конференц-залы предполагают проведение не только конференций, но и других мероприятий в виде:

мастер-классов; тренингов; научных столов; семинаров; практикумов; лекториев и т. д. Как провести конференцию

Конференция, как и любое мероприятие, требует предварительной подготовки. Если конференцию с небольшим количеством участников еще можно подготовить самостоятельно, то масштабное мероприятие потребует привлечения помощников. При подготовке важно следовать четкому плану:

Определить основную тему и целевую аудиторию. Тщательно проработать программу, при необходимости пригласить ведущих и спикеров. Проинформировать целевую аудиторию. Для этого могут использоваться различные интернет-площадки, СМИ. Решить организационные вопросы. К ним относятся: выбор зала, монтаж оборудования, обеспечение питания и т. д. Организовать поддержку в процессе проведения мероприятия и ответить на вопросы, возникающие у участников, после конференции.

Если в роли спикера выступает сам организатор, то важно чтобы у него была команда поддержки, которая поможет в процессе конференции. Немного уверенности и надежные помощники помогут организовать интересное мероприятие, которое оставит у участников только приятные впечатления.

Где можно провести конференцию и другое мероприятие

Конференц-сервис «Ренессанс» предлагает свои услуги при проведении различных мероприятий. Зал расположен в Одессе и готов принимать гостей из различных областей и стран. Конференц-центр может предложить несколько залов, среди которых можно легко подобрать подходящий в зависимости от уровня мероприятия и количества приглашенных. Во время конференции также возможно дополнительное обслуживание - даже если мероприятие будет длиться продолжительное время, то гости смогут подкрепиться и отдохнуть.

Где провести конференцию?

Если принято решение о проведении конференции, необходимо определить главные цели предстоящего мероприятия. У организатора конференции всегда есть хотя бы общее представление о её аудитории. Поэтому необходимо продумать, как организовать подачу информации таким образом, чтобы воспринимать её было как можно легче. С этой целью нужно в первую очередь выбрать ведущих. Важно, чтобы была система зрительного отображения данных.

Затем необходимо решить вопрос с помещением. Возможно, собственное помещение для конференции у Вас отсутствует. В такой ситуации подходит съём конференц-зала. Сейчас есть немало компаний, занимающихся конференц-сервисом, а также самой организацией подобных мероприятий. При желании сэкономить необходимо лишь арендовать конференц-зал, тогда как другие организационные вопросы предстоит решать самому.

Перед бронированием зала необходимо определить дату конференции. После её определения следует перейти к выбору самого конференц-зала. Что необходимо уточнить у владельца зала перед окончательным выбором:

число людей, которые будут участвовать в мероприятии; схему рассаживания их и расположения столов; наличие нужных видов технического оборудования; возможность организовать кофе-брейк либо полноценный обед.

Безусловно, вышеприведённый перечень того, что нужно обсудить с владельцем конференц-зала, не является полным и зависит от нюансов конкретной конференции. В случае необходимости аренды конференц-зала в большом городе разговор чаще всего ведётся в телефонном режиме. Требуются предварительная подготовка и написание списка вопросов, требующих уточнения.

Конференц-зал идеален для построения деловых коммуникаций. Такие пространства служат для организации переговоров, бизнес-тренингов, брифингов и семинаров. Они оборудуются специализированной техникой для показа фильмов, проведения презентаций и телемостов, перевода. Кофе-паузы проводятся в зонах отдыха.

При выборе конференц-зала играет роль и территориальный масштаб мероприятия. Участвуют ли в конференции жители разных городов либо даже стран? При положительном ответе на данный вопрос желательно забронировать зал, находящийся рядом с отелем либо прямо в отеле.

Обязательно необходимо принимать во внимание оснащение конференц-зала. Следует проверить комфортность мебели и оформление места, с которого будут вестись выступления. Обязательно необходимо, чтобы в помещении была мультимедиатехника. Нужны также качественные микрофоны. Чтобы показывать проекты и графики, необходимы проектор и экран. Не помешает также флипчарт.

Требуется проверить функциональность имеющегося оборудования. Недопустимы любые сбои прямо во время конференции. Также необходимо удостовериться, что картинка на экране будет безупречно просматриваться с любой точки в зале.

Если Вы ищете, где провести конференцию в Одессе, - банкетный дом "Ренессанс" будет лучшим выбором. У нас есть всё, что нужно для удобного проведения любых бизнес-мероприятий.

Напишите нам
Напишите нам
65113 г. Одесса Люстдорфская дорога 172/1
093-170-79-94